You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sumber Daya Air Jakut Tinggikan Turap Kali Kendal
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Turap Kali Kendal di Rorotan Ditinggikan

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara meninggikan turap Kali Kendal, Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Peninggian dilakukan untuk mencegah air kali agar tidak meluap ke hunian warga.

Peninggian turap kami lakukan setinggi 180 sentimeter dengan panjang 150 meter.

Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Utara, Yunaldi mengatakan, peninggian turap Kali Kendal pada dua sisi Kali Kendal sebagai respons usulan warga saat Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) 2016.

Dikatakan Yunaldi, warga menganggap turap kali perlu ditinggikan karena keberadaan turap yang lama sudah terlalu pendek, sehingga air kali kerap meluap dan menggenangi rumah warga saat hujan deras.

Saluran Gading Kusuma Dinormalisasi

"Peninggian turap kami lakukan setinggi 180 sentimeter dengan panjang 150 meter," ujarnya Kamis (20/7).

Peninggian turap, sambung Yunaldi telah dilakukan sejak bulan Juli dan jika berjalan lancar, pengerjaan akan rampung September 2017.

"Kami berharap saat pengerjaan turap selesai, genangan di kawasan tersebut dapat diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3240 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2078 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye766 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye758 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye708 personDessy Suciati